SHARE THE LOVE

2018.12.24

『つながり』

今年も残すところあとわずか、今回で最後のブログとなりました。
この拙いブログを読んでくださった皆様、
お付き合いいただきまして本当にありがとうございます。
そしてこの貴重な経験等を支えて頂きました
SHARE THE LOVE for JAPAN関係者の皆様、
機会を繋いで下さった方々、心より感謝致します。

2018年を振り返ると、私にとって『初(うぶ)』な年でした。
まず、なにより今年の4月より独立就農したこと。
これにより新たな一歩を踏み出しました。
やる事なす事全てが初体験。また出会いも多く貴重な年となりました。

その中でもSHARE THE LOVE for JAPANの活動を通して、
超個性的な挑戦者達諸先輩方、スタッフの方々との
素敵な出会いにめぐり逢えた事はなによりも嬉しいことです。
互いに学びあい、情報交換をしたり、今後も繋がっていけたらいいなぁと思っています。

sugiura18-1

(9月に参加したオーガニックライフスタイルEXPOにて)

2019年の来期は、今年の経験を肥やしにして地に足をつけ、
いつか花開く時まで成長していきます!

方向性はぶれずに、有機農業を通じて
「人と人とが繋がり、大地の恵みを敬い、想いの種を播き、
共存できる世界を次世代に繋げていきたい」をmotto(モットー)に
日々勤しんで歩んでいきます。

Organic farm Terra…、
どこかで見かけましたら気軽に声を掛けてください。遊びに来てください。
繋がりましょう!

challenger

杉浦秀幸

杉浦秀幸(すぎうらひでゆき)
山梨県 北杜市

1976年千葉県生まれ。日本各地でフランス・イタリア料理を学び料理人を務める。山形庄内地方のレストラン「アル・ケッチァーノ」で野菜のおいしさに衝撃を受け農業への意識が変わる。農業大学校で学んだ後、山梨の有機農家で研修、2018年春「オーガニックファーム テラ」を開園。

写真家の眼 杉浦 秀幸

過去の記事を読む

BACK TO TOP