2018.06.16
ひと時の休息
先日、妻の意向で地元のワインイベントに行ってきました。
その日は、出荷やサツマイモの定植などがあり、行ける状況ではなかったのですが、家族が手伝ってくれ午前中になんとか終わらせて行く事が出来ました。
(山梨は東京から近い事もあり、土日、祭日など各所でイベントをやっています。)
天気のいい昼下がり、新緑に囲まれて美味しいワインと食事を楽しみながらミニライブ…。素敵な時間。「幸せだぁ…。この感覚、ちょっと忘れかけていた。」
最近は仕事に追われっぱなしで、正直余裕がなく家族で過ごす時間もほとんどない状態でした。誘ってくれた妻に感謝です。
こんな時間が作れるように、今後も頑張ります。
杉浦秀幸(すぎうらひでゆき)
山梨県 北杜市
1976年千葉県生まれ。日本各地でフランス・イタリア料理を学び料理人を務める。山形庄内地方のレストラン「アル・ケッチァーノ」で野菜のおいしさに衝撃を受け農業への意識が変わる。農業大学校で学んだ後、山梨の有機農家で研修、2018年春「オーガニックファーム テラ」を開園。