SHARE THE LOVE

2017.10.05

sachi cafe

皆さま。こんにちは!
前回のブログで農家カフェをオープンするとお知らせしました。

今回はその農家カフェ「sachi cafe (サチカフェ)」で提供するメニューについて紹介させて頂きます!

写真①

農家ごはんプレート。
みさき農園の野菜と、地元田野町の野菜を使ったワンプレートランチです。

写真②

甘酒スムージー。
自家製の甘酒を使用した3色スムージー!

カフェの隣には、田野町が今「‘’世界農業遺産登録‘’をしよう!」と活動している「大根やぐら」とみさき農園の畑があります。

写真③

(田野町が誇る伝統の「大根やぐら」】

大根をこのやぐらに干し、水分を抜いてたくあん用の干し大根を作ります。田野町は、鰐塚山(わにつかやま)という標高が高い山の山沿いにあり、そこから吹き降りる冷たい風によって美味しい干し大根が出来るという、伝統的な生産方法です。

写真④

(店の奥に見えるのが、2つ目のみさき農園)

カフェに来てくださったお客様に農業の魅力も知ってもらいたくて、みさき農園2号(2つ目の畑)を開きました!ここで農業体験も実施していきたいなあと考えています。

「sachi cafe」のFacebookで情報を発信していきますので、宜しければFacebookへの「イイネ!」をお願いします。

写真5

「sachi cafe」が幸せな笑顔で溢れますように・・。

challenger

中武海咲

中武海咲(なかたけみさき)
宮崎県 宮崎市

1991年宮崎県生まれ。高校を卒業して接客業についた後、農家の5代目に。2016年は1年間京都に滞在、八百屋で働きながら週末は農業の学校で学んだ。今春宮崎に帰って、家族と共に「みさき農園」をスタートする。

写真家の眼 中武海咲

過去の記事を読む

BACK TO TOP