SHARE THE LOVE

開拓者たち

農園名

みのり農園

プロフィール

1979年 滋賀県生まれ。京都でベンチャーキャピタルに勤務。その後、東京の非営利団体にて、社会責任融資を担当。その法人の新規事業で農業を経験した後、料理人だった夫とともに就農を決意。郷里の滋賀県内にて2013年に就農、『みのり農園』をスタート。2017年は、収穫したばかりの野菜を提供するレストランのオープン。『農業女子プロジェクト』にも参加し、女性農家との連携も図っている。

私が目指していること

2017年8月に農家レストラン“sato kitchen”OPEN 農園開設時から5年後に農家レストランをやりたい!と思っていました。
野菜が育つところからお客様の口に入るまでの距離感を感じていたため、食の実感を身近に感じてもらえるようなレストランにしたいと思っています。元料理人の夫が料理を作ります。

個人の方向け野菜セット みのり農園は、通常は業務用(飲食店・小売店・卸など)販売が中心になっています。年に数回不定期にみのり農園Facebookにて個人の方を対象とした野菜セットの販売をしています。sato kitchenでも野菜販売をする予定ですが、遠方の方はFacebookをチェックしてください。

主な栽培品目

年間約200種類の野菜

インフォメーション:

2016年挑戦者ブログ [ https://sharethelove.jp/challengers/takahashi/ ]

みのり農園ホームページ [ https://www.minorinouen.info/ ]

みのり農園Facebook [ https://www.facebook.com/MinoriNouenn/ ]

sato kitchen Facebook [ https://www.facebook.com/Sato-Kitchen-357658051282550/?ref=page_internal ]

一覧へ戻る

BACK TO TOP