SHARE THE LOVE

開拓者たち

農園名

オーガニックファーム テラ

プロフィール

1976年千葉県生まれ。日本各地でフランス・イタリア料理を学び料理人を務める。山形庄内地方のレストラン「アル・ケッチァーノ」で野菜のおいしさに衝撃を受け農業への意識が変わる。農業大学校で学んだ後、山梨の有機農家で研修、2018年春「オーガニックファーム テラ」を開園。

私が目指していること

自然と共に暮らす生活の喜びや豊かさを伝えていきたい 農業で生活を支える事は容易な事ではありませんが、その中でも四季の移り変わりを肌で感じたり、作物の収穫を喜んだりと…「農業っていいじゃん!」と感じて貰える様な農家になりたいと日々奮闘しています。まだ構想段階ですが、「種蒔き から収穫・食べる まで」を自然を感じながら体験出来るガーデンキッチンなどを考えています。

未来に繋ぐ農業 環境などに配慮した農業や私たちの次の世代が興味を持ちやりたくなる様な農業を目指します。

地域の資源を活用した美味しい野菜作り 私の拠点となる山梨県北杜市は、日本百名山にも選ばれる有数の山々に囲まれ、名水の里としても知られる自然豊かな所です。この清らかな水と太陽、そこから生まれる良質な副産物(米ぬか・稲わら・もみ殻・酒粕・堆肥等)を活用(循環)して、健康的でおいしい野菜を作りたいと考えています。

主な栽培品目

年間50品目ほどの野菜、お味噌や梅干しなどの加工品
(一般野菜のほか、レストラン向けに西洋野菜・在来作物・ハーブなども栽培)
※農薬や化学肥料に頼らずに、植物性肥料を主体として環境にも体にも健康的な野菜作りを志しています。

インフォメーション:

2018年挑戦者ブログ [ http://sharethelove.jp/challengers/sugiura/ ]

Mail [ mailto:organic.farm.terra2018@gmail.com ]

Address: Takane-cho,Hokuto-shi,Yamanasi-ken 408-0014

Instagram [ https://www.instagram.com/organic_farm_terra ]

一覧へ戻る

BACK TO TOP